Оптисалт
 
  Телефоны: (495) 478-10-22  
Главная Отправить сообщение Поиск Карта сайта


Подписаться на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы

 

 














 

 

Статьи

Кто спасается бегством, а кто – антиоксидантами…

Лето 2010 года!!!

Вот уж побило оно все рекорды и жары, и задымленности, и спроса на кондиционеры и вентиляторы, и срочных отъездов из Москвы на свежий воздух…



Мал золотник, да дорог

По одной из наиболее признанных теорий жизнь зарождалась в океане – в растворе всевозможных элементов. Поэтому совершенно не удивительна та роль, которую различные макро- и микроэлементы играют в жизни микро – и макроорганизмов. Химические элементы в свободном состоянии и в виде множества химических соединений входят в состав клеток и тканей человеческого организма. Они являются важнейшими катализаторами различных биохимических реакций, непременными и незаменимыми участниками процессов роста и развития организма, обмена веществ, адаптации к меняющимся условиям окружающей среды.



Зачем нужна клетчатка?

В ботаническом понимании - КЛЕТЧАТКА представляет собой самую грубую часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян.

В диетологическом понимании - КЛЕТЧАТКА – это сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии.



Болезни цивилизации – что делать?...

Еще в прошлом столетии родилось особое направление в медицине – КОМПЛИМЕНТАРНАЯ МЕДИЦИНА.

Основное ее оружие – диетология, лечебная физкультура и ортомолекулярная медицина. И если с первыми двумя понятиями все более ли менее ясно, то последнее до сих пор не на слуху.



Жирные кислоты ОМЕГА 3, ОМЕГА 6, ОМЕГА 9

Омега-жиры выполняют в нашем организме множество всяких функций, но одной из самых важных является образование из них множества эйкозаноидов. Эти гормоноподобные химические вещества, многие из которых еще называют простагландинами, оказывают огромное влияние на наше здоровье.

Эйкозаноиды – это распорядители энергии нашего организма, они могут снижать кровяное давление, повышать температуру нашего тела, расширять или сужать просвет бронхов, стимулировать выработку гормонов и увеличивать чувствительность нервных волокон. И это далеко не все.



Экзаменационный стресс!

Бессонные ночи, тревожные мысли, снижение аппетита, учащенный пульс и дрожь в конечностях - вот типичные проявления страха перед экзаменами.

Проведенные в последние годы исследования показали, что страх перед экзаменами затрагивает все системы организма человека: нервную, сердечно-сосудистую, иммунную и др.



Пиявица для людей Богом посланница

История лечения пиявками исчисляет тысячелетия. Документальные фрагменты фресок и скульптур утверждают о давнем существовании этого простого и естественного метода  избавления от многих недугов. Применяли пиявок для лечения и высокопоставленные особы и простой народ, воспевая благодарность и сочиняя пословицы, любовно называя пиявицами своих избавительниц от телесных бед.



Гемосканирование (диагностические методы в медицине)

Существует множество уже известных способов исследования крови. Одним из самых доступных в настоящее время методов, который проводится во всех поликлиниках, является клинический анализ крови. При этом методе берут кровь из пальца, делают мазок, высушивают, окрашивают специальными красителями, и после этого производят подсчет форменных элементов. А также с помощью специальных реактивов определяют количество гемоглобина в крови и скорость оседания эритроцитов.



Что такое фитомикросферы

Французская фармацевтическая лаборатория «GROUPE MICHEL IDERNE», специализирующаяся в области исследований фармацевтических продуктов на натуральной основе, и научно-исследовательская группа фармакологического факультета университета Монпелье (Франция), профессора Мориса Жакоба разработали принципиально новый подход к использованию лекарственных трав и растительных экстрактов.



Бездуховность – угроза безопасности внутренней среды нашего организма

О том, как разрушительно влияет стресс, являясь современным проявлением бездуховности, с его эмоциональными переживаниями, тревогой, злобой, бесконечным беспокойством на наш организм, говорится очень много.

Теперь весь этот процесс разрушения может увидеть каждый желающий с помощью методики изучения внутренних сред организма, и прежде всего крови, в живой её капле при большом увеличении.



Что такое «французский парадокс»

Общеизвестный факт — французы, занимающие первое место в мире по потреблению сухого красного вина, отличаются завидным сердечно-сосудистым здоровьем. «Потребляют», но здоровы — парадокс. В научной среде это явление получило определение как «Французский парадокс».



Вам поможет пиявка

Гирудотерапия. В переводе с латинского — лечение пиявками.

Это один из древнейших, проверенных временем методов медицины! Даже на стенах египетских гробниц обнаружены рисунки применения пиявок. Пионером этого метода следует считать древнего грека Никандра из Колофона (200-130 гг. до н.э.).

В истории гирудотерапии (от лат. Hirudo — пиявки) были и подъемы, и спады. Расцветом этого метода лечения можно считать XVIII-XIX века, когда пиявки занимали в экспорте России место, равное злаковым культурам, являясь важной статьей дохода государственной казны. В нашей Матушке-России ежегодно продавалось 27 м...



Микроэлементозы человека

Микроэлементозы, представляющие собой патологические процессы, вызванные дефицитами (недостатками) и избытками микроэлементов, были известны человечеству за несколько тысяч лет до открытия микроэлементов. Микроэлементный анализ известен и применяется уже около 100 лет. В мире уже существуют международные научные общества, глубоко изучающие отдельные элементы. О масштабах исследований, связанных с микроэлементозами, говорит тот факт, что с 1984 г. выходят ежеквартальные международные журналы Trace Elements in Medicine. Trace Elements and Electrolytes in Health and Disease и J. Of Trace Elements in Experimental Medicine, посвященные изучению роли микроэлементов в меди...



Народная медицина об очищении

Человек - сбалансированная саморегулирующаяся биосистема, его организм сам избавляется от болезней, если создать ему условия, соответствующие законам природы, не противоречащие экологии человека.

У здоровых родителей ребенок рождается здоровым. Многие болезни приходят к человеку с… едой. Попробуем разобраться - как и почему это происходит.



ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ – обратите на них внимание!

Токсичные минералы даже в очень малых количествах ведут к нарушению работы нервной системы, заболеваниям почек и др. Тяжелые металлы - микроэлементы, которые присутствуют в промышленных отходах, материале для зубных пломб, смок на улицах от выхлопных газов автолюбителей, рыбных и морских продуктах, а также в краске, которой окрашено большинство строений. Они могут причинить серьезный вред здоровью человека.



Влияние микроэлементов и витаминов на здоровье человека

В настоящее время в отечественной медицине активно развивается учение о микроэлементозах.

Медики уже давно обратили внимание на то, что многие болезни связаны с недостаточностью содержания в организме жизненно необходимых минералов и витаминов.

Из 92 встречающихся в природе химических элементов 81 обнаружен в организме человека, 12 элементов называют структурными, т.к. они составляют 99% от всего элементного состава.



Откуда «берутся» хронические заболевания?

Эффективность, особенности применения Метосепта и Витанорма.

Меня, как практического врача давно интересовал вопрос: «Откуда «берутся» хронические заболевания? Почему у пациентов, леченных по «всем правилам» современного медицинского искусства снова и снова случаются обострения хронических заболеваний, причем со временем эти обострения становятся все более интенсивными и требуют все больше усилий медиков и самого больного и, несмотря на эти усилия, таковые обострения зачастую приводят к обширным разрушениям тканей казавшихся здоровыми и невредимыми?



Ситуация с гельминтозами. Клещ-ДЕМОДЕКС.

Официальные документы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

В октябре 2007 года опубликованы письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (РОСПОТРЕБНАДЗОРА) о статистических данных в сфере паразитозов и гельминтозов за 2006 год. Из представленных данных следует, что эта проблема остается по-прежнему очень актуальной.



Комплексное лечение онкологических больных 3-4 стадии

Онкологические заболевания являются одной из основных причин смерти, стойкой утраты трудоспособности и инвалидизации населения, в связи с чем их относят к проблемам высокой социальной значимости. По ежегодным данным ВОЗ в мире заболевает свыше 10 млн. человек, а умирает около 7млн. Причем цифры ежегодно колеблются в сторону увеличения.



Раковая опухоль (Ольга Ивановна Елисеева, директор центра восстановительной медицины о паразитах)

Раковая опухоль - это слаженный механизм из паразитов, объединившихся в один живой организм с целью своего выживания, размножения за счет ткани органа хозяина - человека...



Редчайший эксперимент

В России издается журнал на русском и английском языках «Микроэлементы в медицине». В номере 2 , выпуск 2, 2001 год опубликована сенсационная статья, которая печатается здесь полностью. Мы располагаем редчайшим патологоанатомическим материалом.



Применение комплекса препаратов в практике врачей

Преимущество Метосепта и Витанорма перед традиционными антипаразитарными средствами: возможно их применение длительное время, достаточное для иннактивации с дальнейшем выведением из организма метаболитов (обломков) возбудителя - паразита. Причём, имея широкий спектр действия и универсальность применения, Метосепт и Витанорм может быть использован против гельминтов, как половозрелых, так и их яиц, метациркариев, цист, против простейших и их спор, бактерий и их токсинов, грибков и их мицелиев, хламидий, микоплазм, вирусов.



Дефицит витаминов и микроэлементов-российская реальность

Данные исследований и медицин­ской статистики свидетельствуют о неблагополучном состоянии здо­ровья детей школьного возраста, особенно подростков 14-17 лет.



МОЗГОМ управляют пришельцы?

Головы землян давно оккупированы крошечными захватчиками. Конкретно - существами под названием токсоплазма. Они входят в число самых распространенных человеческих паразитов. Ими заражены от 30 до 60 процентов населения планеты. Но до недавнего времени медики совсем не беспокоились по этому поводу. Считали токсоплазму безобидной.



Официальная и не официальная медицина об аллергии.

«Аллергию называют заболеванием века: она очень трудно излечивается, так как врачи не всегда могут определить причину возникновения болезни. Опыт работы с детьми и взрослыми дает право утверждать, что системное заболевание — аллергия в любом её проявлении — является следствием разрушительной деятельности паразитов,  колонизирующих организм человека.



БАДнуть не глядя

О биологически активных добавках к пище (бад) громко и много заговорили в нашей стране около 10-12 лет назад. И по сей день дискуссии не прекращаются, меняются только темы обсуждений и вносятся соответствующие поправки. Сегодня эта аббревиатура упоминается в одном ряду с такими понятиями, как «здоровье» и «здоровое питание».



Из чего же... сделаны наши девчонки...

О значении питания для развития человеческого организма спорить не приходится. Однако черт, как водится, сокрыт в деталях. А деталями нужно заниматься серьезно, так как их много и, что важнее всего, они не всегда очевидны. Возьмем такую проблему, как питание девочек-подростков. Сегодня они наши дочери и внучки.  



Здоровье, дефицит и БАД

Производство и оборот биологически активных до­бавок (БАД) к пище в последние годы во всех эко­номически развитых странах становится одной из наиболее динамично развивающихся отраслей эко­номики, торговли. В состав БАД входят витамины, минералы, ферменты, незаменимые аминокислоты, а также различные биологически активные вещества, по­заимствованные у растений.



"Полезность" суши!

Сейчас очень популярными стали суши, поедание которых, мягко говоря, «не очень» полезно для здоровья человека. Тому служит следующий пример.

Это реальный случай с одним мужчиной из Японии, который жаловался на непрерывные головные боли.



Глобальное потепление

Пока мы гадаем, будет ли оно, это глобальное потепление, и какие за собой катаклизмы повлечет, наиболее ответственные ученые составляют карты возможного эпидемического заражения – по всем правилам военного искусства, с направлениями "главного удара" и носителями инфекции - комарами, сусликами и даже блохами.




<< < 1 2 3 4 > >>



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Статьи


Осень – паразиты ВОН!!!

Жарко… Душно… Как помочь организму пережить жару?
Как научиться праздники праздновать…
Эврика! Чистота внутри – красота снаружи!
Безопасный отдых
Способы заражения паразитами
Забота о вашем сердце
Микроволновки...
Малайский КОРЕНЬ АЛИ ПЛЮС натуральное средство для повышения потенции
Клинлайф – жизнь без паразитов
Закислен ли ваш организм (кислотно-щелочной баланс)
Симптомы закисления организма (кислотно-щелочной баланс)
Почему закисление приводит к заболеваниям (кислотно-щелочной баланс)
Закисление организма и болезни (кислотно-щелочной баланс)
Человек - частица Вселенной!
«ЭВРИКА» - еда или лекарство?
Радиоактивные изотопы
Биологически активные добавки - антиоксиданты
Антиоксиданты в продуктах
Без «добавки» не обойтись!
Антиоксиданты – защищают нас
Чем опасна радиация для человека?
Каким же образом радиоактивное излучение может влиять на организм человека?
С ядерной энергией шутки плохи
Мужское здоровье
Мои косточки болят, мои косточки хрустят…
Что кишечник говорит...
Кто спасается бегством, а кто – антиоксидантами…
Мал золотник, да дорог
Болезни цивилизации – что делать?...
Зачем нужна клетчатка?
Жирные кислоты ОМЕГА 3, ОМЕГА 6, ОМЕГА 9
Кислотно щелочной баланс. Колоник Плюс рН-Балансер.
Пиявица для людей Богом посланница Пиявица для людей Богом посланница
Гемосканирование (диагностические методы в медицине) Гемосканирование (диагностические методы в медицине)
Что такое фитомикросферы Что такое фитомикросферы
Бездуховность – угроза безопасности внутренней среды нашего организма Бездуховность – угроза безопасности внутренней среды нашего организма
Вам поможет пиявка Вам поможет пиявка
Что такое «французский парадокс» Что такое «французский парадокс»
Для тех, кто отправляется в путешествие или за границу
Паразитология и детские болезни
Официальная и не официальная медицина об аллергии

Больше информации

Информацию, представленную на сайте, не следует использовать в качестве средства самодиагностики, самолечения или определения побочных терапевтических эффектов. Данная информация представлена с целью расширить знания о том «как сохранить здоровье» и к каким последствиям может привести не соблюдение «здорового образа жизни» и «здорового питания». Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом или другим специалистом.