
В ботаническом понимании - КЛЕТЧАТКА представляет собой самую грубую часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян.
В диетологическом понимании - КЛЕТЧАТКА – это сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии.
Клетчатка - это один из важнейших элементов питания человека.
Диетическая клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно- кишечном тракте и одновременно способствует очищению организма. Потребление достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника. Как показывают результаты многих исследований, мы были бы гораздо здоровее и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу, поэтому многие вполне осознанно увлеклись клетчаткой, хотя в большинстве своем не знали, что она представлена разными видами, и эти виды выполняют разные функции.
Далее...