Оптисалт
 
  Телефоны: (495) 478-10-22  
Главная Отправить сообщение Поиск Карта сайта


Подписаться на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы

 

 














 

 

Пиявица для людей Богом посланница


История лечения пиявками исчисляет тысячелетия. Документальные фрагменты фресок и скульптур утверждают о давнем существовании этого простого и естественного метода  избавления от многих недугов. Применяли пиявок для лечения и высокопоставленные особы и простой народ, воспевая благодарность и сочиняя пословицы, любовно называя пиявицами своих избавительниц от телесных бед.

 

Где пиявки живут,
там песни люди поют:
Пиявки, пиявки, вы наши красавки
Кровь отворяете
Хворь добиваете
А коли ее бьете
Вы наши гости в Красном углу и в почете.
Где пиявка ставится - там и лекари славятся.

http://www.peacekaz.net/wp-content/uploads/piavki.jpgИз летописей древних времен  пиявка служит человеку не менее 30 веков! На гробницах фараонов Древнего Египта есть изображения лечения пиявками. Использовали такой метод не только врачи, но и народные целители и знахари.

Случайно открывались одно действие за другим после укуса пиявки, но самым очевидным был эффект кровопускания, после чего снижалось давление, уходила лихорадка, боли, затягивались раны, использовали их при сотрясениях мозга, травмах, для снятия «сглаза», «порчи», истерии и т.д.

Много веков пиявки в арсенале любого уважающего себя лекаря были одним из основных снадобий. Врач не выезжал к больному без пиявок, и очень часто первой процедурой было приставление маленьких спасительниц. После этого назначалось последующее лечение. Ими спасались от бронхиальной астмы, от сердечных болезней, гипертонии, колита, язвы, экземы. Наутро подгулявшим купцам снимали похмелье приставлением пиявочек за уши.

В казачьих станицах сохранились записи о применении пиявок знахарями и целителями наряду с другими народными методами: «Распространенным способом кровопускания, более щадящим, было использование пиявок.

В первой половине XIX века ловля пиявок являлась одной из статей дохода войсковой казны Черноморского казачества. Вместе с добычей нефти она давала ежегодно около 1000 рублей. Пиявки служили и предметом торговли с горцами, казаки тоже охотно покупали их, а затем использовали для лечения.

Отлавливали пиявок в болотах, плавнях, стоячих речках. Чтобы пиявки появились, били по воде палкой, имитируя заход скота в воду, а затем собирали их и складывали в сумку, наполненную землей, которую хранили в холодке, обычно в сарае. При помощи пиявок лечили болезни печени, флюс, чирьи, высокое давление, радикулит и десятки других заболеваний (станица Ладожская Усть-Лабинского района)»

Юрий Долгорукий на Руси провозгласил пиявку первейшим княжеским лечебным средством.

 

 

Ноженьки болючи, не ходючи,
летом пиявка кусала,
а осенью на свадьбе я танцевала.

Помогали природные доктора и при женских недугах: послеродовых маститах, воспалении матки и придатков, причем выздоровление происходило достаточно быстро по времени, без осложнений и возвратов болезни. А что касается бесплодия, то здесь пиявка с древних времен стала надежным средством. Гирудотерапии прекрасно поддаются климактерические расстройства и фригидность.

Армяне с древних времен передают секрет рождения здорового потомства - перед зачатием будущие родители проходят очистку организма пиявками, при этом, ни о каком бесплодии, угрозе прерывания беременности и слабом потомстве речь не возникает.

Клеопатра стала матерью благодаря лечению пиявками.

 

 

Только пиявице под силу мужскую прибавить силу.

Такие выводы сделали на Руси после наблюдений за улучшением самочувствия сильной половины человечества. Мужчины давно оценили магические свойства пиявочек при лечении простатитов, импотенции, мужского бесплодия.

 

 

У пиявки рот мал, да велик лечебный арсенал.

Пиявка над всеми недугами хозяйка.

Так определила  универсальность  этого лечения  народная мудрость.

Приведём лишь частичный перечень заболеваний, при которых показана гирудотерапия:

  • гипертоническая болезнь
  • церебросклероз
  • артериосклероз
  • стенокардия
  • постинфарктный кардиосклероз
  • ишемическая болезнь сердца
  • тромбофлебиты
  • варикозное расширение вен
  • геморрой
  • гинекологические заболевания
  • кожные заболевания
  • офтальмологические заболевания
  • мигрень
  • бесплодие
  • простатит
  • парадонтит
  • невриты слуховых нервов
  • отиты и многие другие.

Порой, даже в самых тяжёлых случаях, когда больному неизбежно оперативное вмешательство, гирудотерапия может справиться с заболеванием (варикозное расширение вен, геморрой, тромбофлебит).

 

 

Пиявицы - сами по себе красавицы.

Кому пиявка кровь обновляет, тому силу и здоровье вливает.

С пиявкой будешь дружить, больше ста лет будешь жить.

Омолаживающий и косметический эффект от гирудины подмечен давно, о чем говорят строки этих пословиц.

Любопытно, что перед балами барышни принимали сеанс гирудотерапии, после чего излучали привлекательность, особый свет и заряжались энергией.

Изящные и пластичные создания завоевывают свое место в современной косметологии. Средство Макрополюса - это уже не фантастика. Ведь пиявки могут отодвинуть старение организма на многие годы. Они убирают из организма загрязненную токсинами кровь и впрыскивают вместе со слюнным секретом более ста веществ, которые улучшают кровообращение и обменные процессы клетках. А это приводит к общему омоложению организма и красноречиво отражается на лице, осанке, структуре кожи. Гирудотерапию уже называют альтернативой пластической хирургии. Сейчас косметическая пиявка используется для безоперационной подтяжки лица. Появилась даже отдельная отрасль - гирудопластика. Омолаживающий эффект достигается за счет действия фермента коллагенозы, содержащегося в секрете слюнных желез пиявок. В результате кожа лица становится гладкой, бархатистой и приобретает здоровый цвет. Избавляют пиявки от угревой сыпи, келоидных рубцов, пигментации кожи и других дефектов.

 

 

Не всем хворым лечение пиявицей нравится, да все на ноги ставятся.

У пиявки ртом лекарство входит, а болезнь уходит.

В глотке у медицинской пиявки находятся 3 челюсти, в которых есть слюнные протоки. Слюна пиявки содержит множество полезных веществ, но первоочередным по значению для человека является гирудин, фермент, препятствующий свертыванию крови. Благодаря ему, пиявка высасывает «плохую кровь», разжижает ее, делает более текучей и способствует притоку кислорода в клетки.

 

 

Пиявица оплыла подводные царства, да и все собрала лекарства.

В процессе эволюции пиявки приобрели ряд уникальных биологических особенностей. Ферменты вырабатываются слюнными железами и в момент укуса поступают в кровь жертвы. Значительная доля слюнного секрета поступает в пищеварительный тракт червя, где ферменты обрабатывают запасы крови.

Рассмотрим эти ферменты в порядке их подключения к процессу потребления пищи медицинской пиявкой. Первыми начинают работать белки, способствующие разрыву капилляров в области укуса и ускоряющие кровоток в этой зоне. Это помогает червю быстро заглатывать большие порции крови и разжижать ее плотные сгустки.

Затем в работу вступают ферменты, сдерживающие всасывание крови и растворяющие в ней уже имеющиеся тромбы. Эти компоненты слюнного секрета способствуют нормальному перевариванию крови в кишечнике червя. Наконец, последними подключаются вещества, консервирующие кровяные запасы. Данные вещества сохраняют кровь свежей, противостоят ее высыханию и подавляют деятельность микробов, попавших в кишечник пиявки.

В составе экстракта не все вещества надлежит считать равноценными. Первостепенными компонентами смеси являются гирудин, дестабилаза и оргелаза. Второстепенными условно можно считать антистазин, декорзин, калин и прочие компоненты.

Главной задачей этих веществ является обеззараживание крови и слюны, улучшение некоторых свойств крови, воздействие на кровоток и стенки сосудов. Поэтому комплекс второстепенных компонентов обладает широким спектром действия на организм человека.

 

Группы ферментов принято классифицировать по характеру их физиологического воздействия:

  • влияющие на иммунитет и патогенную микрофлору, а значит, помогающие пиявке обеззараживать свою пищу и выдерживать натиск микробов;
  • влияющие на стенки сосудов, а значит, способствующие успешному их прогрызанию;
  • оказывающие влияние на движение крови и лимфы, поскольку таким образом пиявка получает возможность потреблять больше крови, не прилагая особых усилий.

Ферменты первой группы оказывают противовоспалительное, бактериостатическое и иммуностимулирующее действие. Ферменты второй группы оказывают антиатеросклеротическое и противоишемическое действие. Ферменты третьей группы оказывают преимущественно гипотензивное и лимфогонное действие Скорее всего, эволюция закрепила в организме червя механизмы выработки данных веществ в интересах сохранения самой системы паразит - хозяин.

Вот такой сложный и тонкий организм пиявки и является биологической лабораторией, которая выручает и спасает человека в ситуациях, когда ортодоксальная медицина заходит в тупик.

 

 

Пиявица для людей Богом посланница.

Природная аптека дала человеку все, чтобы он поддерживал свой храм души в полной гармонии.

Мы знаем о волшебной силе трав, камней, воды и других природных факторов. Оказывается, пиявка - проводник между божественным началом и человеком, помогая ему исцеляться духовно и физически. Так давайте повнимательнее отнесемся к возможностям, которые подарила нам природа и будем жить в гармонии с окружающим миром, а значит долго и в здравии.

Врач-целитель по восстановительной медицине
Егорова Ольга Викторовна
Целительский центр Альтернатива

 

 

ОБУЧЕНИЕ

Пиявка – эффективное средство оздоровления и омоложения организма. Однако для использования этой природной лечебной силы необходимо знание и владение техникой, которая позволит целесообразно использовать полезные свойства пиявок.

 

Кафедра профилактической и восстановительной медицины ФУВ ГОУ ВПО Российский государственный медицинский университет Росздрава регулярно проводит циклы тематического усовершенствования, с выдачей документов государственного образца для врачей, средних медицинских работников, целителей по специальности

«Апи- гирудотерапия в восстановительной медицине» подробнее…





Смотрите также:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Статьи


Осень – паразиты ВОН!!!

Жарко… Душно… Как помочь организму пережить жару?
Как научиться праздники праздновать…
Эврика! Чистота внутри – красота снаружи!
Безопасный отдых
Способы заражения паразитами
Забота о вашем сердце
Микроволновки...
Малайский КОРЕНЬ АЛИ ПЛЮС натуральное средство для повышения потенции
Клинлайф – жизнь без паразитов
Закислен ли ваш организм (кислотно-щелочной баланс)
Симптомы закисления организма (кислотно-щелочной баланс)
Почему закисление приводит к заболеваниям (кислотно-щелочной баланс)
Закисление организма и болезни (кислотно-щелочной баланс)
Человек - частица Вселенной!
«ЭВРИКА» - еда или лекарство?
Радиоактивные изотопы
Биологически активные добавки - антиоксиданты
Антиоксиданты в продуктах
Без «добавки» не обойтись!
Антиоксиданты – защищают нас
Чем опасна радиация для человека?
Каким же образом радиоактивное излучение может влиять на организм человека?
С ядерной энергией шутки плохи
Мужское здоровье
Мои косточки болят, мои косточки хрустят…
Что кишечник говорит...
Кто спасается бегством, а кто – антиоксидантами…
Мал золотник, да дорог
Болезни цивилизации – что делать?...
Зачем нужна клетчатка?
Жирные кислоты ОМЕГА 3, ОМЕГА 6, ОМЕГА 9
Кислотно щелочной баланс. Колоник Плюс рН-Балансер.
Пиявица для людей Богом посланница Пиявица для людей Богом посланница
Гемосканирование (диагностические методы в медицине) Гемосканирование (диагностические методы в медицине)
Что такое фитомикросферы Что такое фитомикросферы
Бездуховность – угроза безопасности внутренней среды нашего организма Бездуховность – угроза безопасности внутренней среды нашего организма
Вам поможет пиявка Вам поможет пиявка
Что такое «французский парадокс» Что такое «французский парадокс»
Для тех, кто отправляется в путешествие или за границу
Паразитология и детские болезни
Официальная и не официальная медицина об аллергии

Больше информации

Информацию, представленную на сайте, не следует использовать в качестве средства самодиагностики, самолечения или определения побочных терапевтических эффектов. Данная информация представлена с целью расширить знания о том «как сохранить здоровье» и к каким последствиям может привести не соблюдение «здорового образа жизни» и «здорового питания». Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом или другим специалистом.