Оптисалт
 
  Телефоны: (495) 478-10-22  
Главная Отправить сообщение Поиск Карта сайта


Подписаться на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы

 

 
















 

 

Статья о Бактруме


Статья о Бактруме

 

 Каждый человек знает, если он хочет прожить долгую и активную жизнь без болезней: здоровье не придет само, его не подарит ни государство, ни врач, ни знахарь – за него надо бороться каждый день самому, что вполне всем по силам.

До тех пор, пока все важнейшие вещества необходимые нашему организму (а их более 600!) не будут поступать в определенных количествах, болезнь рано или поздно окажется неизбежной.

Ученые мира считают, что сегодня найден идеальный, безопасный и надежный путь решения этого вопроса, - это использование биокорректоров. По данным РАМН биокорректоры ежедневно принимают в США-80%, в Европе-50%, в России- не более 3% населения.

Российские ученые создали уникальные формулы, способные на уровне структуры тканей воздействовать на причины болезней, восстанавливать естественные защитные силы организма, создавая условия для полноценного осуществления организмом его функций.

Бактрум – это препарат на основе фруктозы и ее полимеров: фруктоолигосахаридов и инулина с добавлением растворимых пищевых волокон в виде альгината кальция и витамина Е, которые получены из топинамбура сорта «Экстра». Чем уникален этот вид? Он состоит на 95% из инулина. Медики всех стран мира: Японии, США, Канады, Голландии, Бельгии, Германии, Венгрии и т.д. по мере активного изучения свойств топинамбура проявляют к нему огромный интерес как к лечебному средству.

Клубни топинамбура сорта «Экстра» практически не накапливают в себе нитраты, способные вызывать мутации клеток и, следовательно, развитие онкологических процессов и, напротив, за счет своего уникального химического состава превращает нитраты в безопасные соединения и использует для синтеза необходимых аминокислот.

У топинамбура этого сорта отсутствует токсическое и аллергезирующее действие. Качество этого продукта не зависит от состояния окружающей среды. Топинамбур сорта «Экстра» сбалансирован по микро- и макроэлементному составу.

Содержит большое количество железа (до 12мг%), кремния (до 8мг%), цинка (до 500мг%), магния (до 30мг%), калия (до 200мг%), марганца (до45мг%), фосфора (до 500мг%) , кальция (до 40мг%), дефицит которых значительно снижает функциональную активность иммунной, эндокринной, нервной систем организма, ухудшает показатели крови и, следовательно, может приводить к патологии в любом органе и любой системе.

Имеет высокое содержание витаминов С и группы В (В1 и В2)

Высокое содержание органических полиаксокислот (6-8% от сухой массы) к которым относятся – лимонная, яблочная, малоновая, янтарная, фумаровая кислоты. В комплексе с витамином С обладают ярко выраженным антиоксиданнтным действием. 

Относительно высокое содержание белка (3,2% на сухое вещество) представленного 16 аминокислотами, в том числе 8 незаменимыми, которые не синтезируются в организме человека. Причем, по данным Новосибирского научно-исследовательского института клинической иммунологии СО РАМН эти белковые соединения очень близки по своей структуре белкам вилочковой железы (тимуса), обладают свойствами, практически идентичными свойствам этих белков – главных регуляторов созревания и функциональной активности клеток иммунной системы!

Пектиновые вещества (их в топинамбуре около 11% от массы сухого вещества).

Пектины - высокомолекулярные углеводы, из которых состоит мембрана клетки и межклеточное вещество. Пектины были открыты более 200 лет назад и впервые получены из корнеплода топинамбура. Пектины обладают адсорбирующими, вяжущими и желирующими свойствами. Они снижают уровень холестерина в организме, способствуют улучшению обменных процессов, нормализуют перистальтику кишечника, улучшают периферическое кровообращение. Но самым ценным свойством пектина является его способность очищать живые организмы, не оставляя после себя никакого «мусора» и не нарушая баланса внутренней среды организма.

Высокая концентрация редкого природного биологически активного вещества - инулина. Оно предоставляет собой сложный углевод, во многом схожий по структуре с крахмалом и клетчаткой, но в отличие от них являющихся полимерами глюкозы, он на 95% состоит из фруктозы.

В чем ценность инулина? В его поистине фундаментальном влиянии на обмен веществ. Дело в том, что инулин оказывает благотворное влияние в течение всего времени нахождения в организме человека - начиная от попадания в желудок и заканчивая выделением. Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, расщепляется соляной кислотой и ферментами на отдельные молекулы фруктозы и короткие фруктозные цепочки, которые проникают в кровеносное русло. Оставшаяся нерасщепленной часть инулина быстро выводится, связав собой большое количество ненужных организму веществ, таких как тяжелые металлы, радионуклиды, кристаллы холестерина, жирные кислоты, различные токсические химические соединения, попавшие в организм с пищей или образовавшиеся в процессе жизнедеятельности болезнетворных микробов, живущих в кишечнике. Кроме того, инулин значительно стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что заметно ускоряет очищение организма от шлаков, не переваренной ниши и вредных веществ. Антитоксический эффект инулина усиливается за счет действия клетчатки, также содержащейся в топинамбуре сорта «Экстра». 

Всосавшиеся в кишечнике короткие-фруктозные цепочки и в крови продолжают выполнять антитоксическую, очищающую функцию, связывая, обезвреживая и облегчая выведение из организма вредных продуктов обмена веществ и попавших из внешней среды химических соединений. Но самое удивительное происходит уже в клетках большинства органов и тканей.

Краткий биохимический экскурс. Извecтнo, что большая часть энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности человека. образуется при сгорании глюкозы. В последние годы учеными многих стран обнаружено, что не только при сахарном диабете, но и при целом ряде всем известных заболеваний глюкоза усваивается клетками большинства органов неполноценно, поскольку ее проникновение внутрь клеток по различным причинам затруднено. При этом неизбежно развивается энергетический клеточный голод, и организм вынужден перестраивать обмен веществ таким образом, что на первое место в качестве источников энергии выходят холестерин, жирные кислоты, триглицериды и другие компоненты жирового обмена, а также аминокислоты, составляющие белки. Кроме того, значительная часть глюкозы не сгоревшая в энергетическом котле, превращается в продукты жирового обмена, что способствует развитию ожирения, атеросклероза сосудов, ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии...

Природная фруктоза, из которой состоит инулин, является уникальным сахаром, который способен участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, и полноценно замещать ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается. Именно поэтому диетическая и лечебная ценность инулина очень велика. Создание содержащих его препаратов или продуктов питания но многих странах является одним из приоритетных направлений медицины и фармакологии, а стоимость I грамма инулина на Западе достигает 7$ США .

Благодаря кремнеорганическим соединениям (КОС) Бактрум играет важную роль в образовании защитных кремнесодержащих коллоидов, предохраняющих стенки мочевых путей от создания нерастворимых солей различной природы (уратов, оксалатов, фосфатов) и не допускающих формировании песка и камней в почках. Она может иметь значение в предотвращении отложения солей в суставах (профилактика артритов, артрозов, подагры).

КОС Бактрума выполняют антитоксическую функцию при курении, употреблении алкоголя, токсикозах беременности, инфекционных гепатитах и, конечно же, загрязнении окружающей среды в быту и на вредных производствах.

А кто может сказать, что для нас безразлично имеем ли мы роскошную шевелюру или сверкающую лысину? Для волосяных фолликул и самих волос кремний является решающим фактором их здорового состояния.

КОС играют важную роль также в формировании зубов и вообще костяного аппарата и предотвращении рахита. В связи с тем, что содержание кремния в организме с возрастом резко уменьшается, он помогает компенсировать этот дефицит и избежать нарушение кальциевого обмена, приводящего к остеопорозу и, как следствие, переломам скелетных костей и челюстно-лицевым дефектам.

 

^ вверх ^

 

 

 

 

 

  Возможности Бактрума в борьбе с избыточным весом

 

 

Способность топинамбура и его производных снижать массу тела при ее исходном избытке доказана в ряде клинических и экспериментальных исследованиях.

Курсовое назначение топинамбура сорта «Экстра» приводило к существенному улучшению углеводного и жирового обменов, снижению уровня инсулина в крови, отражающему улучшение чувствительности клеток к этому гормону, и, как следствие, уменьшению массы тела.

Конечно, речь идет не о чудесном похудении на 20 кг за месяц, а о планомерной и постепенной перестройке всех видов обмена веществ. Именно поэтому снижение массы тела при использовании Бактрума в качестве биокорректора, обычно, становится ощутимым через 3-4 месяца. Но в некоторых случаях удается добиться заметной потери веса и в течение первого месяца приема продукта. Скорость наступления данного эффекта во многом зависит от индивидуальных особенностей организма.

Однако даже если потеря массы тела оказывается меньше желаемой и ожидаемой, не следует считать, что время потеряно даром. Дело в том, что происходящие в организме позитивные изменения оказывают благотворное действие на течение многих тяжелых заболеваний, связанных с ожирением: снижается АД, становятся реже и ослабляются приступы стенокардии, уменьшается риск сосудистых катастроф (инфаркт миокарда, инсульт головного мозга), предотвращаются обострения холецистита и панкреатита.

Сочетание оптимального пищевого и двигательного режима совместно с использованием Бактрума позволяет в описанных ситуациях достичь желаемого результата.

С помощью только инулина возможно достичь потери лишь такого количества килограммов, которое было обусловлено нарушением связывания инсулина с клеточной стенкой. Для большего похудения необходимо применение других методов: низкокалорийная диета; повышенная двигательная активность; препараты, другими путями снижающие уровни холестерина и триглицеридов в крови (например, препарат «Эпамар стронг» содержащий омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты); продукты, обогащенные клетчаткой и т.д.

 

^ вверх ^

 

 

 

 

 

Значение Бактрума для сердечно-сосудистой системы

 

 

Калий-магниевый комплекс содержащийся в Бактруме позволяет полностью заменить им известные химиопрепараты для гипертоников и сердечников - панангин и аспаркам. К тому же в них содержится аспаргиновая кислота, которая может угнетать важный фермент организма – калий-натрийАТФазу. Более того, по магнию препараты из топинамбура вдвое богаче этих лекарств. Природные магниевые и калиевые соединения в Бактруме делают его не только эффективным, но и безопасным препаратом для лечения аритмий, гипертонии, ишемической болезни сердца, стенокардии различного происхождения, для предотвращении инфарктов и инсультов.

Известно, что прием многих антибиотиков и цитостатических противоопухолевых средств вызывает повреждение почечных канальцев и увеличение выведения магния из организма, сопровождающееся такими последствиями, как облетерирующий эндартериит нижних конечностей, спазмы коронарных артерии, ишемия миокарда (в том числе у молодых людей с неповрежденными еще коронарными артериями), кардиомиопатия, аритмия, вплоть до необратимой фибрилляции сердца с последующей внезапной смертью. Предварительное употребление препарата с высоким содержанием органического магния до начала курса лечения (а также во время приема указанных лекарств) защищает почечные канальцы и предохраняет больного от этих серьезных осложнении.

В основе большинства заболевании сердца и сосудов - нарушения жирового обмена (повышение уровня холестерина и триглицеринов в крови) приводящие к развитию системного атеросклероза сосудов, не щадящего не одного органа.

И поскольку одной из ведущих причин этого явления, как указывалось в предыдущих разделах, может быть низкая чувствительность клеток к инсулину, то становится понятным, почему применение Бактрума чрезвычайно полезно при большинстве заболевании сердечно-сосудистой системы. Инулин, составляющий основу препарата в значительной степени восстанавливает функциональную активность инсулина, а значит, и приближает к норме состояние всех видов обмена веществ, в том числе, и жирового. Чрезвычайно важным является и то, что под влиянием топинамбура сорта «Экстра» понижается вязкость крови за счет уменьшения концентрации в плазме фибриногена, улучшается текучесть крови и эластичность сосудистой стенки, пластические свойства эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов.

Клетки крови становятся более гибкими, легче изменяют свою форму в зависимости от диаметра сосуда, по которому они должны проходить. Все эти изменения благотворно отражаются на основных показателях микроциркуляции:

повышается скорость кровотока, облегчается доставка питательных веществ и кислорода к тканям организма и освобождение их от продуктов жизнедеятельности клеток, мешающих нормальному функционированию всех органов.

Кроме того, при большинстве заболеваний сердечно-сосудистой системы обнаруживается повышенная свертываемость крови и способность ее к тромбообразованию. Так, тромбы легко возникают на атеросклеротических бляшках, в области инфаркта миокарда, при варикозном расширении вен. Такие тяжелейшие осложнения сосудистой патологии, как инсульт, тромбоэмболия (занос с током крови оторвавшихся тромбов) легочной артерии и многих других органов возникают именно по причине нарушений реологических свойств и повышенной свертываемости крови. В этом аспекте ПИК также представляется весьма полезным. Так, по данным новосибирских ученых и врачей, одним из наиболее значимых эффектов его включения, в диетотерапию больных с СД является снижение тромбо-образовательного потенциала крови, улучшение характеристик сосудистой стенки. Необходимо, однако, сказать, что людям со склонностью к кровотечениям и пониженной свертываемостью крови назначать препарат лучше короткими курсами (не более 7-10 дней). По одной таблетке в день.

 

^ вверх ^

 

 

 

 

 

Значение Бактрума для желудочно-кишечного тракта

 

 

Уникальный химический состав топинамбура сорта «Экстра» оказывает благотворное влияние на абсолютно все звенья и механизмы развития болезней системы пищеварения, что нашло свое подтверждение в результатах ряда независимых друг от друга исследований, проведенных в разные годы и в различных клиниках и институтах.

Во-первых, инулин выполняет функцию на редкость активного сорбента, способного связать и вывести из организма большое количество токсических и балластных веществ, попадающих внутрь с пищей или образующихся в кишечнике в процессе пищеварения.

Во-вторых, тот же инулин заметно стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта (моторику и перистальтику).

В-третьих, инулин и короткие фруктозные цепочки (фрагменты инулина) обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, обусловленным улучшением опорожнения кишечника.

В-четвертых, содержащиеся в обилии в составе Бактрума органические полиоксикислоты нейтрализуют болезнетворное влияние агрессивных свободных радикалов и недоокисленных продуктов обмена. При этом в просвете кишечника устанавливается физиологическая щелочная реакция, необходимая для нормального ферментативного переваривания пищи.

В-пятых, обеспечивает повышение устойчивости к бактериальной и вирусной инфекции органов пищеварения, а также внедрению различных паразитов (лямбдий, описторхисов и т.д.). Создает оптимальные условия для нормальной микрофлоры кишечника (бифидум- и колибактерии). Последним объясняется явный позитивный эффект при дисбактериозе, который способствует развитию целого ряда заболеваний: поноса, запоры, метеоризм, анальный зуд, гастриты, язвенная болезнь, ревматоидный артрит, спондилоартрит, злокачественные новообразования толстой кишки и молочной железы, нарушение минструального цикла, кариес,. мочекаменная болезнь, дерматиты, различные аллергические проявления. Одна из самых распространенных на сегодня причин дисбактериоза - широкое использование в современной медицине сильнодействующих препаратов (антибиотики, сульфаниламидные препараты, гормоны и др.).

В-шестых, описана уникальная способность Бактрума значительно увеличивать эффективность специфического противопаразитарного лечения (описторхоза, лямблиоза) и даже вызывать массовую гибель паразитов без использования фармпрепаратов.

В-седьмых, Бактрум обладая антисклеротическим действием и улучшая свойства сосудистой стенки и реологические показатели крови, усиливает кровоснабжение слизистой оболочки всех отделов желудочно-кишечного тракта, а также ткани поджелудочной железы, вырабатывающей большое количество пищеварительных ферментов и гормонов. Указанные сосудистые эффекты заметно стимулируют процессы регенерации (восстановления) пораженных болезнью тканей и, следовательно, играют важную роль в лечебном действии топинамбура сорта «Экстра» при таких хронических воспалительных заболеваниях, как гастрит, дуоденит, энтерит, колит, панкреатит и др., а также при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Так, многочисленные клинические наблюдения свидетельствуют о том, что болевой синдром, тошнота, рвота, изжога, горечь во рту, вздутие живота, расстройство стула, (как поносы, так и запоры) при лечении обычными фармакологическими средствами в сочетании с Бактрумом исчезают на 5-7 дней быстрее, чем при стандартном лечении без него. Более того, во многих, не осложненных случаях желудочно-кишечных заболеваний только включение в лечебное питание этого препарата позволяет, добиться выздоровления или стойкой ремиссии.

Чрезвычайно важно следующее: 

Бактрум — прекрасное средство профилактики обострения хронических болезней системы пищеварения в традиционно критические сезоны года (осень и весна), в стрессовых ситуациях, при заболеваниях других органов или вирусных инфекциях, когда рецидивы тех же язвенной болезни, пан