Оптисалт
 
  Телефон: +7 (925) 507-07-87, +7 (495) 478-10-22  
Главная Поиск Карта сайта


Подписаться на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

 

 
















 

 

Высокие технологии восстановительной медицины: профессиональное долголетие и качество жизни, АСВОМЕД-2007.

07.10.2007

По итогам конкурса на лучший оздоровительный продукт в номинации «Лучший антигельминтик» ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ НАУЧНО-МЕТОДОГОЛИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ МОСКВИЧЕЙ  компании «Оптисалт» был вручен почетный диплом.

24 - 26 сентября 2007г. В санатории  Министерства Обороны  РФ  "Архангельское" проходил симпозиум  Национальной ассоциации специалистов восстановительной медицины. Оргкомитет возглавлял Директор РНЦ восстановительной медицины и курортологии МЗ и СР РФ, академик РАМН Разумов А.Н. В состав Оргкомитета входил академик РАЕН Курашвили В.А., который председательствовал на специальном симпозиуме, посвященном роли БАД и фитотерапии.

Конференция "Высокие технологии восстановительной медицины: профессиональное долголетие и качество жизни" АСВОМЕД-2007" была организована Военно-медицинским управлением ФСБ России, Ассоциацией специалистов восстановительной медицины, российским научным центром восстановительной медицины и курортологии Минздравсоцразвития РФ.

В работе приняли участие более 300 российских и зарубежных специалистов, известных ученых в области медицины, в том числе и компания «Оптисалт». В рамках конференции с участием ведущих специалистов в области восстановительной медицины прошли научно-практические семинары, "круглые столы", мастер-классы, тренинги по важнейшим проблемам, оценки состояния здоровья, профилактики заболеваний и реабилитации. Особое внимание участников привлек симпозиум по натуральной медицине. Хорошо известно, что лекарства, которыми мы лечимся, мягко говоря, не безвредны - они отравляют организм, который отвечает новыми болезнями. Ситуация становится похожа на снежный ком: лечим одну болезнь, приобретаем другую - и так без конца. Современная медицина, к сожалению, частенько лечит симптом, а не причину (если, например, головная боль вызвана проблемами поджелудочной железы, то бесполезно лечит головную боль - она вернется…). Конечно, прием лекарств бывает остро необходим, но желательно было бы свести его к минимуму, заменив лечение профилактикой и оздоровлением.

Большой интерес вызвал доклад представленный компанией «Оптисалт» (Мухина Т.Н.), в котором докладывалось о возможностях использования натуральных фитопрепаратов для борьбы с гельминтами. Дело в том, что не только простые люди, но и сотрудники спецконтингентов, работающие в экстремальных условиях, подвергаются наибольшему риску заражения паразитами. Так, установлено, что через воду открытых пресноводных водоемов передается множество инфекций и паразитарных заболеваний. Наиболее распространен и опасен шистосомоз, которым в мире страдает до 200 миллионов человек. Микроскопические личинки этого паразита во время купания попадают на кожу, постепенно «пробуравливают» ее с помощью ферментов и с током крови разносятся по сосудам. В кровеносной системе они живут десятилетиями и разрушают внутренние органы человека. При этом развитие симптомов очень медленное - болезнь может проявиться только через несколько лет.

Немалую угрозу несет глобальное потепление. В наших умеренных широтах начали появляться болезни, ранее здесь не встречавшиеся – например, болезнь с жутковатым названием дракункулез. Вызывает его червь ришта, паразитирующий в подкожной жировой клетчатке (обычно на ногах). Заражение происходит при случайном заглатывании воды с личинками червя, которые затем из желудка с током крови попадают в подкожную клетчатку.

Доктор Мухина подчеркнула, что применение с профилактическими и лечебными целями различных природных компонентов растительного, животного и минерального происхождения, равно как и продуктов океана, морей и рек, известны с глубокой древности. Еще до новой эры в Египте, Китае, Тибете, Индии и других странах Востока сложились довольно стройные системы профилактики и терапии различных заболеваний человека путем использования чаще всего в натуральном виде специально приготовленных продуктов из растительных, животных тканей, минерального сырья.

В настоящее время, благодаря развитию современных технологий удалось соединить вековую мудрость  (использование растительных горечей) и новейшие промышленные процессы (изготовление высококачественных натуральных  препаратов). Такими препаратами являются Метосепт и Витанорм.



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         












Информацию, представленную на сайте, не следует использовать в качестве средства самодиагностики, самолечения или определения побочных терапевтических эффектов. Данная информация представлена с целью расширить знания о том «как сохранить здоровье» и к каким последствиям может привести не соблюдение «здорового образа жизни» и «здорового питания». Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом или другим специалистом.