Оптисалт
 
  Телефон: +7 (925) 507-07-87, +7 (495) 478-10-22  
Главная Поиск Карта сайта


Подписаться на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

 

 
















 

 

Ожирение – заразная болезнь


Медики находят совершенно неожиданную причину известных недугов.

За открытие «влияния бак­терии Helicobacterpylori на возникновение гастрита и яз­вы желудка и двенадцатипер­стной кишки» австралийские ученые Барри Маршалл и Ро­бин Уоррен были удостоены аж Нобелевской премии. Нас­только оно шокировало науч­ный мир. Оказывается, эти болезни возникают вовсе не от стрессов, как принято бы­ло считать. На самом деле их вызывают микроорганизмы. То есть некая зараза. А на ка­кие подлости вообще способна всякая инфекционная мелочь?

 

Вирусы полнят

 

- Почти одновременное увеличе­ние числа тучных людей в большин­стве стран сложно объяснить лишь неправильным питанием и малопод­вижным образом жизни, - говорит доктор Лея УИГХЕМ из университета Висконсина (США), - ожирение распространяется стремительно. Словно эпидемия.

Ученая уверяет, что оно - ожирение - передается от человека к человеку. Чем? Так называемыми аденовируса­ми - возбудителями банальной про­студы. Как было установлено, они за­ставляют жировые клетки активнее расти и размножаться. Неизвестно, правда, пока, зачем. Известно другое: более 20 процентов американцев хронически заражены аденовирусами. И, как правило, это толстяки.

В сердечно-сосудистых заболева­ниях всегда винили холестерин. Вер­нее, его избыток, от которого на стенках сосудов появляются бляшки и препятствуют поступлению крови к сердцу. Оно болит. Как, например, при стенокардии. А когда бляшки разрушаются и отрываются, то появ­ляются сгустки в крови. Слипаясь, они закупоривают сосуды. Если совсем перекроют те, которые питают сердце, получится инфаркт. Если со­суд головного мозга, то - инсульт.

Но вот загадка: как показывали об­следования, больше половины жертв того и другого недуга имели нормаль­ный уровень холестерина. И бляшки им вроде бы не грозили. Но в итоге одолели.

-   Стало ясно,  -  говорит Дэвид ГРЕЙНДЖЕР из Кембриджского университета, - что во многих случа­ях избыток холестерина ни при чем.

А при чем оказались... хламидии - бактерии, передающиеся половым путем и вызывающие хламидиоз. Их нашли и в крови сердечников, и в бляшках.

Поначалу хламидии вызывают вос­паление стенок сосудов. А иногда и тканей сердца. Их поверхность ста­новится липкой. К ней пристаю им­мунные клетки. И вместе с мышеч­ными клетками начинают извлекать из крови любой имеющийся в ней хо­лестерин, создавая пену, полную жи­ра. Из нее и образуются бляшки и последующие недуги. Но получается, что причина их - венерическая. Как ни прискорбно это звучит.





Смотрите также:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         












Информацию, представленную на сайте, не следует использовать в качестве средства самодиагностики, самолечения или определения побочных терапевтических эффектов. Данная информация представлена с целью расширить знания о том «как сохранить здоровье» и к каким последствиям может привести не соблюдение «здорового образа жизни» и «здорового питания». Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом или другим специалистом.