Оптисалт
 
  Телефон: +7 (925) 507-07-87, +7 (495) 478-10-22  
Главная Поиск Карта сайта


Подписаться на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

 

 
















 

 

Гипертoния и... микробы


Огромное количество людей, страдающих гипертонией и болезнями сердечно-сосудистой системы, даже не подо­зревают, что причиной их сердечных недугов является инфекция.

Новый подход к диагностике и лечению артериальной гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний применяют врачи Клиники Московского института кибернетической медицины. О том, как им удается добиваться убедительных результатов, мы попросили рассказать врача высшей категории Алексея ОВЧИННИКОВА

- Алексей Анатольевич, ваша клиника известна тем, что здесь успешно лечат артериальную гипертонию…

- Да, пациенты удовлетворены нашей работой. Артериальную гипертонию и сердечно-сосудистые заболевания мы лечим уже много лет, и нам уда­лось найти тот необходимый минимум диагностических исследований и последующее индивидуальное лечение, которые позволяют значительно улучшать самочувствие пациента.

 

- Чем же отличается ваша методика лече­ния этой болезни?

- Прежде всего, комплексным подходом. Мы тща­тельно подходим к обследованию пациентов и в специально созданных диагностических програм­мах «Жизнь без гипертонии» и «Сердце и сосуды» стараемся не упустить ни малейшего нюанса. Об­следование занимает всего 3 часа. Мы изучаем не только состояние сердца, сосудов, почек и надпо­чечников. Для нас важно выявить инфекционную составляющую болезни.

 

ОСНОВНЫЕ «ВИНОВНИКИ» ЗАБОЛЕВАНИИ:

  • Сердце     • Сосуды
  • Почки      • Надпочечники

- Можно   подробнее?  Какая  взаимосвязь между высоким давлением и инфекциями?

- У всех пациентов мы берем анализы на наличие инфекционных агентов в крови и урогенитальном мазке. Нам важно понять, какие инфекции находят­ся в организме в активном состоянии, т. е. не просто присутствуют в организме, а активно вызывают вос­палительный процесс.

Чем опасны инфекции? Да прежде всего тем, что они выделяют токсины, создавая дополнительную нагрузку для печени, активно размножаясь, захва­тывают дополнительное жизненное пространство в организме. Грубо говоря, им мало того, что они, до­пустим, обитают в мочевом пузыре. По восходящей они добираются до почек, а через почечные сосу­ды с гаком крови распространяются по всему ор­ганизму. Спустя какое-то время мы обнаруживаем их в легких и т.д. текущие формы этого заболевания проходят неза­метно. Пациент вроде бы ни на что, кроме повышен­ного давления, не жалуется, а чувствует себя все хуже, затем появляются отеки на лице, ногах...

 

- Неужели роль инфекций при гипертониче­ской болезни так велика?

- А вы придите на прием к кардиологу, послу­шайте и внимательно посмотрите на обращающих­ся людей. Они годами пьют различные комбинации препаратов и не обращают внимание на появив­шиеся круги под глазами, отекшие конечности, одышку, привыкают к своему новому образу. Но ведь если в организме появилась избыточная жид­кость, то это либо сердце «барахлит», либо проб­лемы с почками. Но в том-то и дело, что, как пра­вило, сердце у большинства больных здорово, а причина скопившейся жидкости - в скрытом вос­палении почек, которое не выявляется на ультра­звуковом исследовании. Наша методика уникальна и позволяет добиться хоро­ших результатов при самых сложных почечных патоло­гиях. Здесь требуется уже специальная противовос­палительная терапия, на­правленная на подавление каждой инфекции и восста­новление нормальной рабо­ты всего организма! И лишь после такого лечения у больного нормализуется артериальное давление: инфекции побеждены, со­суды почек заработали, отеки уходят, улучшается цвет лица, снижается вес. Именно это и происхо­дит у наших пациентов. Недаром к нам приезжают больные этими заболеваниями из Европы и США.

 

- А какова роль инфекций в возникновении и течении сердечно-сосудистых забо­леваний?

- Если бы вы только знали, какое количество людей, страдающих болезнями сердечно­сосудистой системы, проходит различные функциональные исследования, пьют всевоз­можные лекарства, даже не подозревая, что причиной их сердечных недугов является инфекция - хламидия пневмония. Как видите, из на­звания следует, что «поселяется» эта инфекция в легких, постепенно пора­жая их, а далее - и сер­дечную аорту, добираясь, в конце концов до само­го миокарда. По степени опасности и числу своих жертв эта инфекция стоит на третьем месте после  ВИЧ и гепатита С. Но ведь достаточно сделать необ­ходимое исследование, обнаружить «врага» - хламидию, провести адекват­ную терапию, и сердечные проблемы несоизмери­мо уменьшатся, а пациент наконец-то ощутит всю радость здоровой жизни.

информация из официальных источников,
газета «Здоровье», Москва 11 апреля 2007 www.kp.ru





Смотрите также:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         












Информацию, представленную на сайте, не следует использовать в качестве средства самодиагностики, самолечения или определения побочных терапевтических эффектов. Данная информация представлена с целью расширить знания о том «как сохранить здоровье» и к каким последствиям может привести не соблюдение «здорового образа жизни» и «здорового питания». Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом или другим специалистом.