Оптисалт
 
  Телефоны: (495) 478-10-22  
Главная Отправить сообщение Поиск Карта сайта


Подписаться на новости

Подпишитесь!
Узнавайте об акциях, скидках и новинках!

Вступайте в группы

 

 
















 

 

Статья для больных диабетом

В последние годы заболеваемость населения паразитарными болезнями в Российской Федерации возрастает, прослеживается четкая тенденция к росту заболеваний, в том числе и с летальным исходом. Уровень подготовки специалистов по паразитологии, распространение информации средствами массовой информации остаются недостаточными, что приводит к не своевременному обращению за медицинской помощью и лечению (Приказ Департамента здравоохранения № 51 от 25.01.05г.). Диагностика паразитарных инфекций затруднена, а лабораторные анализы не дают достоверной информации.

Опыт ученых паразитологов 60-х годов подтверждает, что (поражение поджелудочной железы паразитами приводит к сахарному диабету) сахарный диабет возникает как паразитарная болезнь. Много раз мы в своей практике убеждались, что после очищения организма, дегельминтизации, когда нормализуются показатели микроэлементов и билирубина, диабет отступал. Вывод напрашивался всегда один и тот же: сахарный диабет возникает, когда в поджелудочной железе живут черви-паразиты. Они разрушают ткань поджелудочной железы и, конечно же, пожирают микроэлементы: цинк, хром, марганец, селен - необходимые как энергоприемник для функционирования поджелудочной железы и продуцирования гормонов.
Американский доктор Х. Кларк рассказывает в своих работах   о   микроскопических   паразитах-трематодах, которые могут обитать в кишечнике. Но в случае накопления токсинов от гниющей пищи, продуктов жизнедеятельности паразитов, тяжелых металлов, которые появляются в организме при недостатке в клетках микроэлементов: цинка, селена, хрома, марганца, печень теряет возможность очищать жидкую среду. Ее клетки начинают продуцировать вещества (ростовой фактор). К этому моменту в теле накапливается пропиленовый спирт. Его поставщики — шампуни, лак для волос, косметика, вода в бутылках, зубные пасты, древесный спирт, все кремы для бритья, газированные напитки, растворимый кофе, рафинированный сахар, чай. Наличие веществ ростового фактора — это начало разрушения организма.

В этот момент печень перестает убивать  мелких  личинок трематод,   поступающих с кровью на фильтрацию. Образовавшиеся токсины не адсорбируются микроэлементами и не выводятся. В результате свободной миграции трематоды могут колонизировать любой орган нашего тела. Так появляются паразиты-трематоды в поджелудочной железе. Они разбавляют инсулин своими ядами, инактивируют природные катализаторы реакции связывания сахаров и просто съедают функциональную ткань в поджелудочной железе.

Компанией «Оптисалт» создан противопаразитарный комплекс, который включает в себя препараты: метосепт – убивает паразитов на разных стадиях развития паразитов; витанорм – выводит токсины, продукты жизнидеятельности и распада паразитов; максифам – восполняет дефицит цинка, марганца, хрома, селена в поджелудочной железе необходимые для выработки инсулина, одновременно вытесняя тяжелые металлы из клеток.

Цинк входит в состав инсулина, причем, в одну молекулу инсулина входит 4 молекулы цинка. При искусственном введении инсулина, заместительная терапия, работает несколько часов, но если мы вводим в организм органический цинк при его дефиците, то поджелудочная железа включает цинк в обмен и сама начинает вырабатывать собственный инсулин. Вырабатываемый инсулин при дефиците хрома не активен, поэтому органический хром, входящий в максифам, активизирует молекулы инсулина и инсулин активно включается в углеводный обмен. При дефиците марганца в мышцах (в том числе миакарда), печени нарушается процесс синтеза гликогена и при этом углеводы переходят в жиры (жировой гипотоз, жировая дистрофия миокарда, ожирение, липомы). Значит, хром активизирует инсулин, марганец регулирует образование гликогена. Дефицит марганца усугубляет развитие обменного сахарного диабета, нарушает липидно-углеводный баланс, развивается ожирение. Сочетанный дефицит этих элементов приводит к развитию сахарного диабета первого и второго типа. Селен, входящий в максифам, для поджелудочной железы так же имеет непосредственное значение в профилактике опухолевых процессов и кистообразованиях. Врожденный дефицит селена у ребенка приводит к полному разрушению поджелудочной железы. Сочетанный дефицит цинка, хрома, марганца, селена, меди приводит к развитию хронических воспалительных процессов, в том числе к хроническому панкреатиту. Поэтому, если мы вводим в состав пищи кроме метосепта и витанорма ещё и микроэлементы, то функция поджелудочной железы и липидно-углеводный баланс со временем (у каждого индивидуально) нормализуется и есть возможность отказаться даже от таблеток и инсулина или снизить их дозы.

 

Препараты принимаются от трех и более месяцев, при их приеме не только значительно снижается уровень сахара в крови, но и происходит оздоровление организма по многим параметрам, казалось бы, не связанным с основным заболеванием:

  • проходит анемия без антианемического лечения;
  • прекращаются рецидивы обострений хронических воспалительных процессов и рубцуются язвы желудочно-кишечного тракта;
  • ликвидируется кровоточивость десен и пародонтозы;
  • прекращаются обострения хронических пневмоний и становятся реже признаки бронхиальной астмы;
  • налаживается функция кишечника и нормализуется работа почек, исчезают отеки под глазами, нормализуется удельный вес мочи.

И что не менее важно сочетание этих микроэлементов нормализует функцию органов репродуктивной системы (яичников - у женщин, предстательной железы - у мужчин).

Способ применения: Метосепт – 1 капсула утром, 1 вечером; месяц – прием, неделя – перерыв. Витанорм - 1 капсула утром, 1 вечером; месяц – прием, неделя – перерыв, запивать полным стаканом воды. В случае функциональных отклонений в поджелудочной железе – от трех месяцев и более (до получения желаемого результата), делая перерыв в одну неделю каждый месяц. Максифам – 1 таблетка утром, 1 таблетка вечером, без перерыва. Профилактический курс (это относится к приему всех препаратов) – 3 месяца, два раза в год.

Если во время проведения курса лечения возникает ОРВИ и пр., не следует прерывать прием препаратов, т.к. их участие в процессе лечения только ускорит выздоровление, уменьшит побочные действия антибактериальных и др. средств, если к ним пришлось прибегнуть.

Коротко коснемся описторхоза это – гельминтоз, поражающий преимущественно гепатобилиарную систему и поджелудочную железу, отличающийся длительным течением, протекающим с частыми обострениями, способствующий возникновению рака печени и поджелудочной железы.

Патогенез. Личинки описторхисов проходят кишечник и по общему желчному и панкреатическому протокам проникают в печень, желчный пузырь и поджелудочную железу, где через две недели достигают половой зрелости и через месяц начинают откладывать яйца, основную роль в патогенезе описторхоза  играют:

  • аллергические реакции (особенно выраженные в ранней фазе болезни), которые возникают в результате выделения гельминтами продуктов их обмена веществ;
  • механическое воздействие гельминтов, которое состоит в повреждении стенок желчных и панкреатических протоков и желчного пузыря присосками и шипиками, покрывающими поверхность тела гельминта; скопление паразитов обусловливает замедление тока желчи и секрета поджелудочной железы;
  • нервно-рефлекторные влияния посредством раздражения гельминтами нервных элементов протоков, в результате чего возникают патологические нервные импульсы, передающиеся прежде всего на желудок и двенадцатиперстную кишку;
  • возникновение условий (дискинезия желчевыводящих путей, скопление в них паразитов, яиц, клеток слущенного эпителия, временное и полное прекращение тока желчи), благоприятных для присоединения вторичной инфекции желчных путей;
  • железистая пролиферация эпителия желчных и панкреатических протоков, которую следует рассматривать как предраковое состояние

Симптомы и течение. Инкубационный период при описторхозе продолжается 2-4 недели. В ранней фазе описторхоза возможны повышение температуры тела, боли в мышцах и суставах, рвота, понос, болезненность и увеличение печени, иногда увеличивается и селезенка, аллергические высыпания на коже, в крови лейкоцитоз с эозинофилией, часто леикемоидная эозинофильная реакция. В поздней фазе описторхоза пальпация в области поджелудочной железы болезненна, у некоторых больных выявляется гиперестезия кожи слева. О недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы свидетельствует снижение содержания ее ферментов (трипсина, амилазы, липазы) в дуоденальном содержимом и повышение концентрации трипсина, антитрипсина, амилазы, липазы в крови, диастазы в моче. У некоторых больных наступают нарушения инкреторной функции поджелудочной железы в виде гипергликемии (повышение сахара в крови) натощак. При исследовании желудочной секреции у половины больных описторхозом выявляется понижение кислотности или ахилия (отсутствие кислоты в желудке). В крови наиболее характерны эозинофилия, достигающая у многих больных высокой степени; нередко наблюдается умеренная анемия с нормо- или макробластическим типом кроветворения.

Анализ симптоматологии описторхоза показывает, что у больных всегда выявляется в той или иной степени холангит; часто возникают дискинезии желчных путей, ангиохолецистит и хронический гепатит; обычен хронический панкреатит; у отдельных больных развивается зоопаразитарный холангитический цирроз печени, который отличается сравнительной доброкачественностью течения. Не так редко описторхоз протекает в стертой форме. К осложнениям описторхозов следует отнести гнойный холангит, разрыв кистозно-расширенных желчных протоков с последующим развитием желчного перитонита, острый панкреатит, первичный рак печени.

Диагностика описторхоза по клинической картине трудна, распознать инвазию можно только через месяц после заражения, когда гельминты начинают откладывать яйца (дуоденальное  (из двенадцатиперстной кишки) исследование) и вызывать различные при этом отклонения в здоровье: температура, острые кишечные заболевания.

В поджелудочной железе обитает множество других видов паразитов, но о них мы расскажем в следующий раз.

Компания «Оптисалт» совместно с международным научным обществом натуральной медицины, отделением паразитологии института новых форм обучения создали прибор, который позволяет на ранней стадии выявить токсическое поражение органов и тканей и во время предупредить болезнь.

 

Руководитель отделения паразитологии института
новых форм обучения, член Европейской Академии
естественных наук - Аксенова В.И.

 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         












Информацию, представленную на сайте, не следует использовать в качестве средства самодиагностики, самолечения или определения побочных терапевтических эффектов. Данная информация представлена с целью расширить знания о том «как сохранить здоровье» и к каким последствиям может привести не соблюдение «здорового образа жизни» и «здорового питания». Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом или другим специалистом.