 |
Закисление организма, кислотно-щелочной баланс, ацидоз, рН организма, ферменты и рН, деминерализация, Колоник плюс рН Баланс
|
Как написал в своей книге «Кислотно-щелочной баланс» швейцарский врач Кристофер Везей: «Когда внутренняя среда организма окислена, болезнь может начаться по трем причинам.
Первая — связана с активностью ферментов.
Эти «маленькие строители» — основа всех биохимических трансформаций, происходящих в организме. От них зависит функционирование всех органов. Ферменты хорошо работают только среде с определенным уровнем рН. В противном случае, их активность нарушается и даже может быть полностью остановлена. Если их работа всего лишь замедляется, возникают болезни, в случае же полной остановки деятельности ферментов наступает смерть.
Различные «болячки» обосновываются в организме по мере того, как повышается кислотность внутренней среды организма.
Вторая причина вызвана агрессивностью кислот, которые в излишних количествах присутствуют в тканях.
До тех пор, пока они не нейтрализованы основаниями (щелочами), эти кислоты вызывают раздражение органов. В результате могут появиться очень болезненные воспаления, а также повреждение или склероз тканей.
Это касается, в первую очередь, органов, выводящих сильные кислоты: кожи и почек. Большая часть экзем, крапивниц, зуда и покраснений кожи вызваны повышенной кислотностью пота.
Самые проблемные места — это те, где застаивается пот: подмышками, под коленками, под браслетом часов, а у грудничков в пеленках — на попке. Если же излишек кислоты содержится в моче, то вполне возможны болезненное мочеиспускание, жжение в мочеиспускательном канале, внезапное воспаление (уретрит) и инфицирование (цистит).
Не видимая простым глазом избыточная кислота провоцирует знакомую многим боль в суставах (артрит), воспаление нервов (неврит) и расстройства кишечника (энтерит, колит, жжение в заднем проходе).
Ткани становятся хрупкими от окисления, и к старым болезням может добавиться вирусная инфекция: повреждение слизистых оболочек (например, дыхательной) позволяет микробам легко проникать в ткани и размножаться. Все усугубляется тем, что действия кислот ослабляют также и иммунную систему.
Третья причина состоит в том, что человек, получающий слишком много кислот, неизбежно деминерализуется, так как его организм направляет основные минералы на нейтрализацию кислот.
Деминерализация может быть значительной и затрагивать любой орган, поскольку минералы с основными свойствами находятся во всех тканях.
Самые известные заболевания, связанные с деминерализацией — болезни костей и зубов. Кости, лишенные кальция, теряют твердость и гибкость, легко ломаются (самопроизвольный перелом шейки бедра), теряют свою плотность (остеопороз), воспаляются в суставах (ревматизм), а межпозвонковые диски стачиваются (ишиас). При деминерализации зубы становятся слабыми, чувствительными к горячему и холодному, трескаются, крошатся и гниют.
Деминерализация ослабляет волосы — они становятся тусклыми и сильно редеют, ногти слоятся и легко ломаются, кожа выглядит сухой и потрескавшейся, десны воспаляются и кровоточат.
Что делать если pH снижен по сравнению с нормой?
Регулировать свое кислотно-щелочное состояние мы можем с помощью трех основных механизмов:
- двигательная активность и правильное дыхание;
- выбор определенных продуктов питания;
- применение различных биологически активных компонентов.
При отклонении рН в кислую сторону необходимо увеличить содержание в рационе щелочных продуктов. Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 75-85 % ощелачивающих пищевых продуктов, а в питание человека, страдающего закислением, их доля должна быть увеличена до 90 %.
К ощелачивающим продуктам относятся овощи и фрукты. Более эффективно ощелачивают кровь свежеприготовленные овощные или фруктовые соки. И если вы в сок добавите 1-2 ложки
Эврики БАЛАНС, то получите мощное ощелачивание организма, причем в гораздо более мягкое и безопасное, чем это происходит при приеме вовнутрь соды.
Эврика БАЛАНС против закисления организма

Эврика Баланс является продуктом, с помощью которого мы можем регулировать кислотно-щелочное равновесие и снижать закисленность организма.
Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества - кальций, натрий, калий, железо, магний. И именно этими микроэлементами так богата
Эврика БАЛАНС.
В состав
Эврики БАЛАНСА входит
сныть, заготовленная уникальным способом – методом криогенной технологии (сушка при очень низкой температуре). Этот способ позволяет сохранить все полезные свойства сныти.
Сныть содержит целый ряд полезных веществ, среди которых: Белки; Углеводы (глюкоза, фруктоза, умбреллиоза); Фитонциды; Полиацетиленовые соединения (фалькар
инол, фалькариндиол); Ферменты; Органические кислоты (яблочная, лимонная, аскорбиновая); Эфирные масла; Сапонины; Кумарины; Зола; Смолы.
Также в состав сныти входит целый ряд минералов, среди которых соли: калия, кальция, железа, меди, кобальта, марганца, бора и титана.
Поэтому, самым простым и эффективным способом ощелачивания организма будет применение Эврики БАЛАНС, которая выпускается в таблетках и в порошке.
Её можно применять:
- по 1-3 таблетки два-три раза в день, запивая достаточным количеством воды, независимо от приема пищи.
- по 1 чайной ложке в стакане любого напитка (кефир, сок, йогурт и т.д.) 1–3 раза в день, независимо от приема пищи.
Это очень простой и вкусный способ ощелачивания организма!
Эврика Баланс также:
- способствует выведению токсинов из организма;
- улучшает жизнедеятельность микрофлоры кишечника и его функцию;
- усиливает иммунную функцию организма преимущественно в отношении болезнетворных грибков и опухолевых процессов;
- обогащает рацион витаминами и микроэлементами…
Не является лекарством, не рекомендуется при колитах. Проконсультируйтесь со специалистом.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Читайте: